Яйцо всмятку «Мужской завтрак»

Яйцо всмятку «Мужской завтрак»

Для холостого рабочего мужчины завтрак должен быть быстрым, но при этом сытным и вкусным. Яйца очень хорошо утоляют голод с утра. Пару таких яиц, и до обеда будешь сыт. Но чтобы не покупать специальную яйцеварку, можно сварить яйцо всмятку с помощью подручных средств, например, пакета.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,32кКал
Белки12,29грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы0,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите целлофановый пакет, налейте в него пару капель растительного масла, распределите равномерно масло по пакету.

Шаг 2

В пакет разбейте одно яйцо. Немного посолите по вкусу.

Шаг 3

Поставьте ковш с водой на разогретую плиту и доведите воду до кипения. Завяжите пакет с яйцом и опустите его в кипящую воду. При этом не отпускайте пакет из рук. Медленно водите пакетом по периметру емкости. Варите таким образом 2-3 минуты.

Шаг 4

Достаньте пакет, обрежьте кончик, где было завязано, и аккуратно выложите яйцо на тарелку.

произвести впечатление

Подавайте с салатом, с прожаренным тостом, с колбасой или сосисками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении