4 ноября 2021
Яблочное пюре с сахаром

Яблочное пюре с сахаром

Кисленькое и нежное яблочное пюре с сахаром — вкусный десерт, который можно использовать как начинку в пирожки. Нежное, вкусное и ароматное: подавайте его к блинчикам, оладьям, сырникам, творожным запеканкам, кашам или просто так на десерт. Мы предлагаем вам рецепт приготовления яблочного пюре с сахаром. Для приготовления пюре из яблок в домашних условиях подойдут любые фрукты: недозрелые, зрелые, мягкие. Не важен здесь и сорт — чем кислее яблоки, тем больше сахара стоит добавить.
Аватар пользователя

Автор: Жанна Петрик,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,69кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 750 г
0.05 кг = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на мед

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте яблоки.

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками.

Шаг 2

Поместите яблоки в подходящую по размеру кастрюлю. Залейте небольшим количеством воды и варите в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Слейте воду и добавьте сахар.

Шаг 4

Пробейте яблоки с сахаром в блендере. Готовое пюре выложите в порционные тарелки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении