20 ноября 2021
Окунь с солью в духовке

Окунь с солью в духовке

Окунь весьма популярен в кулинарии. Причем для приготовления блюд используют как морского, так и речного окуня. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Но все же многие чаще отдают предпочтение морскому, так как он более полезный, нежный на вкус и в нем меньше костей. Предлагаем вам простой рецепт приготовления окуня с солью в духовке. Просто очистите рыбу, натрите ароматной адыгейской солью и запеките в духовке. Вместо адыгейской соли вы можете использовать смесь обычной соли и пряных трав.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79кКал
Белки15,3грамм
Жиры1,5грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо соли используйте сушеный чеснок и пряные травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте окуня: отрежьте голову, острые плавники и хвост; удалите чешую, внутренности и пленки из брюшка. Ополосните рыбу и промокните бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Сделайте в окуне три неглубоких надреза с обеих сторон. Это позволит соли проникнуть внутрь в процессе приготовления. Натрите окуня снаружи и изнутри адыгейской солью.
Сбрызните окуня лимонным соком.

Шаг 2

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее рыбу.

Шаг 3

Отправьте окуня запекаться в духовку на 30 минут при 200°С.
Чтобы проверить готовность окуня, надавите на него слегка. Если выступающий сок — прозрачный, значит рыба готова.

Шаг 4

Готового окуня выложите на листья салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к рыбе запеченный беби-картофель с розмарином.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении