17 сентября 2021
Стебли укропа на зиму

Стебли укропа на зиму

Укроп — это растение семейства сельдерейных. Народную любовь трава получила за свой душистый аромат и простоту в выращивание. Многие огородники признаются, что укроп растет на грядках, как сорняк. Не смотря на этот факт, полезных свойств у укропа едва ли не больше, чем у всех остальных трав.
В состав укропа входят эфирные масла, богатые витаминами А, С, Е и витаминам группы В. Укроп широко используется и в кулинарии, и в медицине, и в косметологии.
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории47,49кКал
Белки2,15грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 пучок = 35 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите веточки зелени от стеблей укропа. Стебли промойте водой. Почистите чеснок. Подготовьте винный уксус.

Шаг 1

Мелко нарежьте чеснок.

Шаг 2

Стебли укропа также нарежьте мелкими частями.

Шаг 3

Переложите чеснок в миску.

Шаг 4

К чесноку отправляйте нарезанный укроп.

Шаг 5

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Добавьте в миску винный уксус. Все перемешайте.

Шаг 7

Подготовьте простерилизованную банку с плотно закрывающейся крышкой. Переложите туда смесь из укропа, чеснока и уксуса.

Шаг 8

Крышку плотно закройте и уберите в холодильник на 24 часа.На следующий день приправа будет готова.

произвести впечатление

Подайте маринованный укроп к яичнице, привычное блюдо превратиться в изысканный деликатес.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении