21 ноября 2021
Окунь с солью и лимоном

Окунь с солью и лимоном

Морской окунь является одним из популярных видов рыб. Его белое нежное мясо обладает приятным вкусом и ароматом. Он совсем не жирный и в нем мало костей. Вот за что многие выбирают именно окуня.К тому же морской окунь очень полезен. В нем содержатся витамины, в частности В12 и D, селен, фосфор, калий, а также омега-3 кислоты и большое количество йода.Предлагаем вам простой рецепт приготовления морского окуня в духовке. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы достаточно соли и лимона.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,45кКал
Белки14,48грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы0,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

350 г
3 долька = 21 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте окуня на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морского окуня от чешуи и внутренностей, удалите острые плавники и хвост. Ополосните рыбу холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Помойте лимон. Разогрейте духовку до 200°С.

Шаг 1

Нарежьте лимон тонкими ломтиками толщиной 1-2 мм.

Шаг 2

Сделайте на окуне неглубокие надрезы с обеих сторон. Натрите его солью так, чтобы соль попала в прорези. Сверху на рыбу выложите ломтики лимона. Дополнительно сбрызните окуня лимонным соком.
Положите внутрь окуня веточку розмарина.

Шаг 3

Застелите форму для запекания пергаментом и выложите в нее окуня.

Шаг 4

Отправьте рыбу запекаться в духовку на 20-30 минут при 200°С.

Шаг 5

Готового окуня подайте на листьях свежего салата. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к окуню гарнир, например, картофельное пюре, салат из свежих овощей или отварной рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении