Закусочные бутерброды со шпротами «Вечная классика»

Закусочные бутерброды со шпротами «Вечная классика»

Это блюдо сопровождает почти каждое наше застолье с самого моего детства. Отличное сочетание поджаренного хлеба и копченой рыбки. Блюдо бюджетное, но сытное. Это проверенная классика и поверьте, они всегда улетают со стола первыми.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,03кКал
Белки11,2грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы18,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
1 банка / 250 г = 250 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вареные яйца натрите на мелкой терке, к ним добавьте тертый чеснок, мелко нарезанный укроп и соус Тартар. Хорошо перемешайте. Огурец тонко нарежьте.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистой корочки. По желанию можно обжарить хлеб на масле, тогда не забудьте выложить его на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 3

Намажьте яичную смесь на каждый кусочек хлеба, сверху выложите рыбку и ломтик соленого огурца. По желанию можно украсить блюдо укропом. Готово!

произвести впечатление

Такая универсальная закуска отлично подходит к спиртному на праздничный стол, в качестве дополнения в будние дни или просто когда хочется чего то по настоящему вкусного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении