Сливочные домашние кексы

Сливочные домашние кексы

Рецепт домашних кексов должен быть простым, чтобы любая хозяйка могла за 35-40 минут приготовить вкусный десерт для домашних. Этот рецепт прост и понятен, при этом кексики получаются невероятно вкусными и нежными. Я увидела, как его готовит моя бабушка для наших домашних посиделок и, конечно, сразу выучила этот рецепт, чтобы готовить дома. Делюсь им с вами, друзья!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории304,19кКал
Белки5,18грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы48,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Оставьте сливочное масло при комнатной температуре чтобы стало немного мягким. Добавьте в миску к сахару и всё хорошо перемешать.

Шаг 2

К смеси масла и сахара разбейте яйцо, хорошо перемешайте

Шаг 3

В смесь добавьте молоко, тщательно перемешайте.

Шаг 4

В замешанные ингредиенты добавьте разрыхлитель теста и ванильный сахар, опять же всё тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, перемешайте, проверьте, чтобы не было комочков в получившейся смеси.

Шаг 6

Распределите по формочкам полученную смесь, заполняйте формочку на 2\3 части. Поскольку тесто поднимается при готовке, не стоит заливать форму полностью. Формочки с тестом поставьте на 25 минут в духовку. Предварительно, духовка должна быть разогрета до 180-ти градусов.

произвести впечатление

Подавать теплыми, свежеиспеченными, к чаю или к кофе. Кексы без начинки, но, при желании можно сверху полить джемом или мёдом. Также, кексы можно сделать с начинкой - на этапе заливки смеси в формы добавьте кусочки фруктов, варенье, шоколад и т.д.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Люаза Г.
Я начинающий кондитер , мне всего 9 лет . И я уже 8 раз делаю эти замечательные кексы !!😍😍мне они очень нравятся ! Моя семья очень довольна !! Советую попробовать этот рецепт каждому !!😘😘😘😘
01.06.24 в 12:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении