26 ноября 2021
Осенний яблочный пирог с корицей

Осенний яблочный пирог с корицей

Этот пирог получается сочным, слегка влажным из-за большого количества яблок. Я его делаю каждую осень, и люблю за простоту приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Калории151,46кКал
Белки4,25грамм
Жиры2,6грамм
Углеводы28,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.66 стакан = 118.8 г
145 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 10 г
500 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В этот пирог можно добавить орехи, например, с грецким орехом будет очень вкусно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте миксером яйца и сахар, примерно 1-2 минуты.

Шаг 2

Добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте.

Шаг 3

Добавьте просеянную через сито муку, корицу, и хорошо размешайте.

Шаг 4

Нарежьте яблоки небольшими кусочками, примерно 1 на 0.5 см. Добавьте кусочки яблок в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом. Учтите, что в духовке пирог поднимется почти в 2 раза.

Шаг 6

Поставьте в духовку на 170 градусов, до готовности примерно на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Если пирог быстро зарумянился сверху, можно накрыть фольгой и продолжить выпекать.

произвести впечатление

Подавать пирог лучше остывшим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении