24 ноября 2021
Трайфл тирамису

Трайфл тирамису

В нашей семье очень любят десерт тирамису. Готовлю я его по традиционному рецепту с кремом на сырых яйцах.
Аватар пользователя

Автор: Алина,
читатель и автор Food.ru

Калории323,75кКал
Белки6,4грамм
Жиры24,43грамм
Углеводы20,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
500 г
5 шт. = 300 г
120 г
 по вкусу

Для пропитки

6 ч. л. = 60 г
4 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В оригинале для тирамису используют печенье «Савоярди». Я же заменяю его бисквитом, получается ничуть не хуже. Вы можете приготовить бисквит по вашему любимому рецепту. Мой рецепт бисквита: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя.Готовый полностью остывший бисквит необходимо разорвать руками на мелкие кусочки.

Шаг 2

Пропитывать тирамису необходимо кофейным сиропом. Для его приготовления я завариваю в кружке 2 ч.л. кофе с 3 ч.л. сахара. На все трайфлы у меня ушло практически две кружки. Сироп должен остыть.

Шаг 3

Для приготовления крема необходимо тщательно отделить белки от желтков. В белки не должно попасть ни капли желтка. Посуда и венчики для взбивания должны быть чистыми и сухими. В белки добавьте 60 г сахара и взбейте, постепенно увеличивая скорость миксера, до плотных пиков. Желтки взбейте с оставшимся сахаром до просветления. Во взбитые желтки силиконовой лопаткой аккуратно вмешайте маскарпоне. Маскарпоне можно заранее достать из холодильника, чтобы он стал более мягким. Когда маскарпоне вмешан, взбейте желтки с помощью миксера до однородности. В желтки частями необходимо добавить белки. Белки вмешивайте аккуратно и обязательно силиконовой лопаткой или ложкой. На данном этапе использовать миксер категорически нельзя.

Шаг 4

На дно стаканчика налейте немного крема. Мне это удобно делать с помощью кондитерскоого мешка. Далее уложите бисквит. Бисквит полейте кофейной пропиткой с помощью чайной ложки. Далее снова налейте крем. Слои повторяйте до полного заполнения стаканчика. Готовые тирамису отправьте в холодильник. Через 2-3 часа их уже можно кушать.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте тирамису алкализованным какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении