Запеченные в груше креветки

Запеченные в груше креветки

Изысканное блюдо для тех, кому нравится пробовать новые сочетания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,55кКал
Белки12,73грамм
Жиры8,38грамм
Углеводы6,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 405 г
300 г
200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее разморозьте креветки.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положите размороженные неочищенные креветки и отварите 3-5 минут. Слейте воду, промойте в холодной воде и оставьте остывать.

Шаг 2

Натрите сыр на мелкой тёрке. Вбейте в тёртый сыр яйцо и хорошо перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Груши промойте, разрежьте пополам. Чайной ложкой аккуратно достаньте сердцевину и часть мякоти, делая углубление для начинки.

Шаг 4

Креветки почистите, нарежьте на мелкие кусочки. Плотно уложите ложкой в груши.

Шаг 5

Поверх креветок выложите смесь сыра и яйца, как бы запечатывая креветки в груше.

Шаг 6

Выложите начинённые груши на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать можно как в горячем, так и в остывшем виде. Блюдо прекрасно сочетается с вином или шампанским и подходит для романтического вечера.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении