Капуста «Хрустим»

Капуста «Хрустим»

Этим рецептом поделилась со мной мама. Я немного его изменила, опираясь на собственные предпочтения. Надеюсь вам понравиться, к тому же готовить очень легко и быстро.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории28,65кКал
Белки0,59грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы5,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 11 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ст. л. = 50 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
300 мл = 300 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Нашинкуйте капусту.

Шаг 2

Немного перетрите её руками в кастрюле.

Шаг 3

Добавьте морковь и еще раз все перетрите руками.

Шаг 4

Отдельно в кастрюле вскипятите воду и добавьте соль и сахар.

Шаг 5

В банку объемом 1 л утрамбуйте капусту так, чтобы осталось 1-1,5 см до горлышка и залейте кипящим рассолом до верха. Если рассол уйдет не весь, то ничего страшного.
Банку необходимо предварительно вымыть и хорошо высушить.

Шаг 6

Закройте банку полиэтиленовой крышкой.

Шаг 7

Под банку поставьте емкость для лишнего рассола.

Шаг 8

Оставьте банку на столе на 6-7 часов. Затем уберите в холодильник на 5-6 дней.

произвести впечатление

Перед подачей на стол капусту можно слегка отжать и добавить в нее немного нерафинированного растительного масло и лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении