Скумбрия с чесноком

Скумбрия с чесноком

Необыкновенно вкусная и необычная закуска соленая скумбрия с чесноком. Но еще более необычный способ ее приготовления. Мы будем готовить в морозильной камере. Такая рыбка пользуется большой популярностью за праздничным столом. Рекомендуется готовить сразу 2 порции. Одну вы съедите сразу после приготовления, а 2 будет лежать в морозилке и ждать удобного случая.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,75кКал
Белки16,4грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежую зелень, это может быть петрушка или кинза. В свежей зелени их большое количество. Добавляйте зелень практически в каждый прием пищи, так еда будет перевариваться быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты по весу и по количеству. Рыбу хорошо помойте, удалите внутренности, тщательно удалите черные пленки, промокните бумажным полотенцем. Лук очистьте и измельчите с помощью чеснокодавки.

Шаг 1

Удалите у рыбы голову и плавники, аккуратно разрежьте ее вдоль, удалите хребет.

Шаг 2

Натрите получившиеся филешки солью и чесноком, тщательно, но аккуратно распределяя с двух сторон.

Шаг 3

Соедините две половинки филе друг к другу, сформировав целую рыбку. Оберните ее пищевой пленкой довольно плотно, несколько раз.. Отправьте рыбу в холодильник на 2-3 часа чтобы она просолилась, а затем поместите в морозилку еще на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей нарезайте рыбу в замороженном состоянии, так кусочки получатся тонкими и ровными. Выложите на большую плоскую тарелку, сверху присыпьте зеленью, такая рыба хорошо сочетается с зеленым луком, и полейте растительным маслом. Кусочки рыбы подтаят и сами примут красивую форму.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении