Скумбрия с хлопковым маслом

Скумбрия с хлопковым маслом

Скумбрия удивительная рыба, которая обладает высокой энергетической ценностью. Легкоусвояемый белок и большое содержание ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, витамина В12 делают ее идеальным продуктом по мнению ассоциации кардиологов Европы. Эта недорогая, но очень полезная рыбка способна улучшать зрение, повышать иммунитет и замедлять процессы старения организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,82кКал
Белки13,75грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы1,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот рецепт полезен в двойном объеме, и добавив в блюдо свежие овощи богатые витаминами и макроэлементами, вы сможете его сделать максимально полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У скумбрии удалите головы и хвосты. Удалите все кости и нарежьте на порционные куски. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Положите в стеклянную банку все ингредиенты слоями: сначала скумбрию, затем лук, морковь, полейте хлопковым маслом и немного присолите. Затем проделайте ту же операцию еще дважды.Поставьте стеклянную банку в холодную духовку, установите температуру 120°С и время 40 минут. Не вынимайте горячую банку из духовки до полного ее остывания.

произвести впечатление

Подавайте рыбу слегка сбрызнув лимонным соком со свежим салатом из овощей с добавлением хлопкового масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении