10 ноября 2021
Праздничные бутерброды из скумбрии

Праздничные бутерброды из скумбрии

Бутерброды-это блюдо, в составе которого есть кусочки хлеба, на них сверху выкладывают какую-нибудь начинку. Известно большое количество видов бутербродов: классические, горячие, многослойные и оригинальные для праздничных застолий. Бутерброды из скумбрии с сыром и зеленью получаются вкусные, нежные, ароматные. Ломтики свежего огурца придают свежесть этому блюду и являются основой бутерброда. Выглядят оригинально и аппетитно и украсят любой праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории62,07кКал
Белки5,05грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы0,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
10 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
750 мл = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените скумбрию на менее жирную рыбу, например, треску. Блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку. Скумбрию предварительно разморозьте. Помойте укроп, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

У скумбрии удалите внутренности, отрежьте голову, плавники, очистите от костей. Тщательно промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками. Налейте в кастрюлю или глубокую сковороду воду, доведите ее до кипения. Добавьте соль. Опустите в кипящую воду кусочки скумбрии и варите их 5-6 минут.

Шаг 2

Выложите вареные кусочки рыбы. Дайте им остынуть и снимите мясо с костей и выберите мелкие кости.

Шаг 3

Переложите куски рыбы на тарелку и измельчите мясо рыбы вилкой практически до кашеобразного состояния.

Шаг 4

Переложите в глубокую емкость размятое мясо скумбрии, добавьте в него оливковое масло и мелконарезанный укроп. Посолите, поперчите и все тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Нарежьте свежий огурец ломтиками. Выложите на каждый ломтик огурца рыбную смесь. Украсьте маленькой веточкой укропа и кусочком красного болгарского перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Если суп на рыбном бульоне не собирались делать, то лучше рыбу потушить или запечь!..
02.11.23 в 18:43
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении