Домашнее печенье в вафельнице

Домашнее печенье в вафельнице

Домашнее печенье — это идеальное закуска к чаю. Для приготовления этого печенья потребуется вафельница. Такое домашнее хрустящее печенье понравится всем членам семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,85кКал
Белки9,02грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы46,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
150 г
10 г
7 г
15 мл = 15 г
340 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кондитерские изделия можно сделать полезнее, используя вместо пшеничной муку другие виды, например овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо разместите в тарелке вместе с содой и солью, сахар насыпьте в стакан, а от масла отрежьте кусок и положите в тарелку. Муку насыпьте в глубокую тару.

Шаг 1

Яйца смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли. При помощи миксера взбейте до однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное масло. Всыпайте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и порциями добавьте муку, продолжая мешать тесто. Должно получиться тесто как на густые оладьи. Форму раскаляйте на огне и выложите ложкой тесто. Печется печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

произвести впечатление

Положите печенье на плоскую тарелку и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении