Домашнее печенье в вафельнице

Домашнее печенье в вафельнице

Домашнее печенье — это идеальное закуска к чаю. Для приготовления этого печенья потребуется вафельница. Такое домашнее хрустящее печенье понравится всем членам семьи.
Калории 260,85 кКал
Белки 9,02 грамм
Жиры 4,73 грамм
Углеводы 46,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 300 г
150 г
10 г
7 г
15 мл = 15 г
340 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кондитерские изделия можно сделать полезнее, используя вместо пшеничной муку другие виды, например овсяную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйцо разместите в тарелке вместе с содой и солью, сахар насыпьте в стакан, а от масла отрежьте кусок и положите в тарелку. Муку насыпьте в глубокую тару.

Шаг 1

Яйца смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли. При помощи миксера взбейте до однородной массы, затем добавьте растопленное сливочное масло. Всыпайте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и порциями добавьте муку, продолжая мешать тесто. Должно получиться тесто как на густые оладьи. Форму раскаляйте на огне и выложите ложкой тесто. Печется печенье по 2-3 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

произвести впечатление

Положите печенье на плоскую тарелку и украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении