Рецепт мандаринового пюре

Рецепт мандаринового пюре

Мандарины — фрукты, мякоть которых сочная и сладкая, а в кожуре высоко содержание эфирных масел. Именно благодаря этим маслам, мандарины имеет этот узнаваемый всеми с детства цитрусовый запах, который ассоциируется с праздником Нового года. Родиной мандариновых деревьев считаются Южный Китай и Индия. Однако, на данный момент мандарины широко распространены в Турции, Марокко, Испании и Абхазии. Употребление мандаринов способно восполнить утрату витаминов в холодные сезоны, кроме того эти плоды обладают противомикробным действием и жаропонижающим действием. Мандарины, конечно же, едят свежими, а также из них заготавливают яркие и ароматные джемы, компоты и сиропы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории74кКал
Белки0,68грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы21,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и почистите.

Шаг 1

Кожуру мелко нарежьте полосками. Вскипятите немного воды.

Шаг 2

Положите кожуру в подходящую по размерам кастрюлю. Залейте кожуру кипятком. оставьте на пару минут. Образом из кожуры уйдет явная горечь, но останутся насыщенный цитрусовый аромат и вкус. Достаньте корки из воды и обсушите.

Шаг 3

Мандарины разделите на дольки.

Шаг 4

В блендере тщательно взбейте дольки мандаринов и сахар. Потом добавьте несколько кусочков мандариновых корок. Еще раз взбейте пюре блендером.

Шаг 5

Мандариновое пюре готово. Выложите в стеклянную порционную формочку.

Шаг 6

Подайте к лакомству десертную ложечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении