Рецепт мандаринового пюре

Рецепт мандаринового пюре

Мандарины — фрукты, мякоть которых сочная и сладкая, а в кожуре высоко содержание эфирных масел. Именно благодаря этим маслам, мандарины имеет этот узнаваемый всеми с детства цитрусовый запах, который ассоциируется с праздником Нового года. Родиной мандариновых деревьев считаются Южный Китай и Индия. Однако, на данный момент мандарины широко распространены в Турции, Марокко, Испании и Абхазии. Употребление мандаринов способно восполнить утрату витаминов в холодные сезоны, кроме того эти плоды обладают противомикробным действием и жаропонижающим действием. Мандарины, конечно же, едят свежими, а также из них заготавливают яркие и ароматные джемы, компоты и сиропы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 74 кКал
Белки 0,68 грамм
Жиры 0,17 грамм
Углеводы 21,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

2 шт. = 140 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мандарины помойте и почистите.

Шаг 1

Кожуру мелко нарежьте полосками. Вскипятите немного воды.

Шаг 2

Положите кожуру в подходящую по размерам кастрюлю. Залейте кожуру кипятком. оставьте на пару минут. Образом из кожуры уйдет явная горечь, но останутся насыщенный цитрусовый аромат и вкус. Достаньте корки из воды и обсушите.

Шаг 3

Мандарины разделите на дольки.

Шаг 4

В блендере тщательно взбейте дольки мандаринов и сахар. Потом добавьте несколько кусочков мандариновых корок. Еще раз взбейте пюре блендером.

Шаг 5

Мандариновое пюре готово. Выложите в стеклянную порционную формочку.

Шаг 6

Подайте к лакомству десертную ложечку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении