Десертное тыквенное пюре

Десертное тыквенное пюре

Осень всегда была прекрасным временем, чтобы попробовать что-то новое. И как же тут обойтись без октябрьской тыквы на Хэллоуин? Из тыквы можно не только вырезать фигуры, но и приготовить нежное сладкое пюре. Польза тыквы неоценима. По содержанию железа она превосходит все овощи, а бета-каротина содержит в несколько раз больше, чем морковь. Тыква хорошо усваивается в кишечнике и ускоряет обмен веществ. Именно поэтому тыквенное пюре является незаменимым блюдом в меню детского питания!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,54кКал
Белки1,23грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы12,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 1800 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В процессе приготовления тыквенного пюре не добавляйте большое количество сахара. Пюре будет еще полезнее!

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол. Помойте тыкву, разрежьте ее и удалите из нее внутренности. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Нарежьте тыкву на несколько частей и выложите их на форму для запекания кожурой вниз. Выпекайте в духовке 50 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

После запекания оставьте тыкву остывать. Затем удалите с кусочков тыквы кожуру, а мякоть положите в блендер. Добавьте сахар и лимонный сок. Тщательно измельчите мякоть тыквы до пюреобразного состояния. Желательно, чтобы пюре получилось без комочков.

Шаг 3

Положите тыквенное пюре в баночку и подавайте к столу. Готово!

произвести впечатление

Подавайте тыквенное пюре в качестве дополнения к основным блюдам. Для разнообразия вкуса добавьте немного специй. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении