30 августа 2021
Соус из аджики и сметаны с кинзой

Соус из аджики и сметаны с кинзой

Соус на основе сметаны с аджикой и кинзой станет отличным дополнением к шашлыкам, курице, шаурме, хот-догам и многому другому. Его можно подать и просто с пшеничными лепешками или лавашем.Всего три ингредиента, а в результате получается соус с богатой палитрой вкусов. Сметана придает сливочность и легкую кислинку, кинза делает соус ароматным, а аджика добавляет остроту и пряные нотки. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,19кКал
Белки6,05грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы18,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо аджики, добавьте сладкую паприку и сушеный чеснок. Так соус получится не острым

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кинзу холодной водой и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты. Аджику вы можете использовать как сухую, так и в виде пасты.

Шаг 1

Отрежьте у кинзы жесткие стебли. Для приготовления соуса нам понадобятся только листья. Мелко порубите кинзу.
Стебли от кинзы не выбрасывайте, их можно использовать для приготовления других блюд.

Шаг 2

В небольшой миске смешайте сметану и аджику. Всё перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в соус рубленую кинзу и снова перемешайте.
Вместо кинзы вы можете использовать петрушку или базилик. Но в классическом варианте используется именно кинза.

Шаг 4

Соус из аджики и сметаны с кинзой готов.

произвести впечатление

Подайте соус в соуснике, украсив небольшим количеством рубленой кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении