Тост в духовке

Тост в духовке

Тосты придумали достаточно давно, раньше их готовили на дровяных или угольных плитах. Процесс был длительным и хлопотным, и трапеза затягивалась. В начале XX века в Англии появилось понятие "электрический завтрак". Оно означало, что люди быстро принимали пищу вблизи плиты с использованием специальных электрических приборов, таких как тостер, чайник, вафельница и т.д. В России тостер популярен меньше, чем в Европе. А побаловать себя тостом вы можете, приготовив его в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 397,97 кКал
Белки 3,24 грамм
Жиры 18,74 грамм
Углеводы 55,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тосты будут полезнее, если уменьшить количество сахара и сливочное масло заменить растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло подержите при комнатной температуре до размягчения. Сахар, корицу, мускатный орех и ваниль взвесьте. Мяту промойте и просушите, отделите листья от стебля. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тосты к запеканию. Сливочное масло выложите в миску, разомните, затем добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Тщательно перемешайте до однородной массы, намажьте на ломтики хлеба.

Шаг 2

Запеките тосты. На противень выложите ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке на функции «Горячий воздух» или «Гриль» в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовый тост разрежьте пополам так, чтобы получилось два треугольника. Выложите их на блюде друг на друга, рядом поставьте соусницу с джемом и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Христина
Что за тупой комментарий снизу?! Рецепт 5/5
18.01.25 в 14:30
Костя П.
вот как на картинке будет 5 столовых приборов тогда поставлю 5
04.01.24 в 03:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении