Тост в духовке

Тост в духовке

Тосты придумали достаточно давно, раньше их готовили на дровяных или угольных плитах. Процесс был длительным и хлопотным, и трапеза затягивалась. В начале XX века в Англии появилось понятие "электрический завтрак". Оно означало, что люди быстро принимали пищу вблизи плиты с использованием специальных электрических приборов, таких как тостер, чайник, вафельница и т.д. В России тостер популярен меньше, чем в Европе. А побаловать себя тостом вы можете, приготовив его в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории397,97кКал
Белки3,24грамм
Жиры18,74грамм
Углеводы55,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
4 ст. л. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1.5 ч. л. = 4.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

2 ст. л. = 40 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тосты будут полезнее, если уменьшить количество сахара и сливочное масло заменить растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло подержите при комнатной температуре до размягчения. Сахар, корицу, мускатный орех и ваниль взвесьте. Мяту промойте и просушите, отделите листья от стебля. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тосты к запеканию. Сливочное масло выложите в миску, разомните, затем добавьте сахар, корицу, мускатный орех и ваниль. Тщательно перемешайте до однородной массы, намажьте на ломтики хлеба.

Шаг 2

Запеките тосты. На противень выложите ломтики хлеба на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке на функции «Горячий воздух» или «Гриль» в течение 10 минут.

произвести впечатление

Готовый тост разрежьте пополам так, чтобы получилось два треугольника. Выложите их на блюде друг на друга, рядом поставьте соусницу с джемом и украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Костя П.
вот как на картинке будет 5 столовых приборов тогда поставлю 5
04.01.24 в 03:24

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении