Жареный тост

Жареный тост

Чтобы получить хрустящие и вкусные тосты, перед тем, как обжарить хлеб, смажьте его майонезом. Способ довольно калорийный, но зато румяная корочка обеспечена. Лучше всего для тостов подойдет сковорода небольшого размера с качественным антипригарным покрытием. Хорошим вариантом будет сковорода-гриль. Отдавайте предпочтение цельнозерновому бездрожжевому хлебу. Он содержит сложные углеводы и большое количество витаминов и минералов, так как в такой хлеб попадают внешние оболочки зерна.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории260,79кКал
Белки13,73грамм
Жиры14,32грамм
Углеводы19,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

6 ломтик = 240 г
3 шт. = 180 г
3 ломтик = 75 г
50 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, исключите из списка ингредиентов растительное масло. Обжаривайте тосты на сухой сковороде или подсушите в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца в горячей воде, затем отделите белки от желтков: разбейте скорлупу пополам ножом и, переливая желток из одной скорлупы в другую, слейте белок в миску. Острым ножом вырежьте из ломтиков хлеба квадратные кусочки мякиша. Моцареллу натрите на крупной терке. Твердый сыр нарежьте ломтиками. Помойте петрушку.

Шаг 1

Приступите к приготовлению тостов. В миску с белками добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой или венчиком. На большой сковороде разогрейте 1 ч. л. растительного масла. Выложите два ломтика хлеба и обжарьте их на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны. Внутрь ломтика налейте 2-3 ст. л. белка. Обжаривайте примерно 1 минуту и переверните ломтики на другую сторону.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся ингредиенты. На одну гренку положите два ломтика сыра, на другую гренку положите ломтик ветчины и соедините их. Уменьшите огонь до минимума и готовьте тост под крышкой еще 1 минуту. Сверху выложите треть тертой моцареллы и аккуратно положите поверх сыра один яичный желток. Снова прогрейте бутерброд на минимальном огне под крышкой примерно 1 минуту до расплавления сыра. Слегка посолите желток. Повторите шаги для оставшихся кусочков хлеба.

произвести впечатление

Горячие жареные тосты с сыром, ветчиной и яйцом подавайте сразу после приготовления. Измельчите петрушку и посыпьте ею горячий бутерброд.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении