21 июля 2021
Тост с креветками

Тост с креветками

Тост с креветками — полезный завтрак или перекус для любителей морепродуктов и приверженцев пп. Креветки богаты протеином, кальцием и белком. Регулярное употребление продукта помогает предотвратить развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, снижает риск возникновения инсульта, инфаркта и гипертонии. На прилавках магазинов креветки представлены как в свежезамороженном, так и в варено-мороженом виде. Если выбираете последние, отваривайте их не более 2-3 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории295,74кКал
Белки11,91грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 160 г
1 шт. = 33 г
20 шт. = 140 г
3 ст. л. = 51 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 22 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если использовать ржаной или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде или в тостере до золотистой корочки. Королевские креветки разморозьте при комнатной температуре, опустите на 1-2 минуты в кипяток откиньте на дуршлаг. Петрушку для подачи промойте, просушите и отделите листья от стебля. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте пасту из креветок. Подготовленные креветки измельчите в блендере, добавьте яичный белок, соль, перец и перемешайте до однородности.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На кусочки хлеба распределите креветочную пасту, присыпьте кунжутом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте тосты, положив креветочной пастой вниз, обжаривайте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Тосты с креветками выложите на порционные тарелки, украсьте листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении