1 октября 2021
Тост с липовым медом

Тост с липовым медом

В каждом доме найдется баночка со сладким полезным медом. Это лакомство — древнейшее на земле, его добывали еще в каменном веке. О пользе меда узнали позднее. Например, Гиппократ регулярно ел мед и прожил до 110 лет, хотя продолжительность жизни в то время была около сорока лет. Самым полезным считается липовый мед, он имеет золотистый цвет и тонкий аромат. Тост с липовым медом — отличный вариант для завтрака, он взбодрит и подарит заряд положительных эмоций.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории242,14кКал
Белки7,31грамм
Жиры11,48грамм
Углеводы26,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 ломтик = 100 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 шт. = 60 г
75 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте белый хлеб на куски для тостов. Разбейте яйцо, добавьте сливки и аккуратно взбейте. Клубнику и инжир для подачи вымойте, обсушите, нарежьте ломтиками.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло. Куски хлеба обмакните в льезон и обжарьте с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 2

Сформируйте тосты. Намажьте толстым слоем сыр рикотту на обжаренные куски хлеба. Щедро полейте сверху липовым медом и накройте вторым куском хлеба.

произвести впечатление

Тост с липовым медом подавайте как в теплом, так и в холодном виде. Для красивой подачи воспользуйтесь ягодами клубники или свежим инжиром, они оттенят вкус и добавят тостам изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении