Тост с маринованными огурцами

Тост с маринованными огурцами

Огурцы были любимым овощем древних римлян. Они придумали первые теплицы и способ их сохранять, засаливая в бочках, а, добавляя уксус для лучшей консервации, получили маринованные огурцы. Огурец в Европу привез Христофор Колумб. Он обнаружил, что овощ благодаря витамину С спасает от цинги — болезни мореплавателей. Во время длительных плаваний свежие огурцы приходили в негодность, и овощи стали консервировать. Этот продукт прекрасен как самостоятельная закуска, а также и для приготовления тостов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории243,31кКал
Белки9,89грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы20,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 100 г
150 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца по возможности берите домашние, так вы будете уверены в их свежести и натуральности. Подсолнечное масло замените оливковым или рапсовым, у них выше температура дымления. Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте хлеб на куски толщиной 4 см. Острым ножом прорежьте боковую сторону для создания "кармана". Нарежьте сыр и ветчину на тонкие пластины. Тонко порежьте маринованные огурцы на поперечные слайсы. Вымойте укроп, обсушите на бумажных полотенцах, измельчите.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Разбейте яйцо в отдельную емкость, добавьте молоко и соль, тщательно взбейте. Положите в "карман" подготовленных хлебных тостов сыр, ветчину и маринованные огурцы. Обмакните полученный тост в молочно-яичную смесь.
Если хотите придать тостам большей остроты, можно добавить чеснок.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Поставьте сковороду на сильный огонь. Разогрейте растительное масло. Выложите подготовленные тосты и обжарьте их с двух сторон до хрустящей корочки в течение 2 минут.

произвести впечатление

Тосты с маринованными огурцами подавайте горячими, присыпав измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении