Тост с белыми грибами

Тост с белыми грибами

Быстрые и сытные тосты с белыми грибами, для которых нужно мало ингредиентов — что может быть лучше утром, перед тяжелым рабочим днем? Чтобы бутерброды обрели приятную для глаз золотистую корочку, перед обжаркой смажьте хлеб сливочным маслом. Кстати, в белых грибах — много полезных веществ, в частности рибофлавин, отвечающий за нормальную функцию щитовидной железы, рост ногтей, волос и за здоровье организма в целом. Так что эти тосты не только вкусные, но и полезные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,7кКал
Белки6грамм
Жиры9,42грамм
Углеводы7,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
3 шт. = 330 г
100 г
2.5 ст. л. = 50 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничный хлеб на отрубный или мультизлаковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. Очистите и мелко порежьте лук. Хорошо помойте грибы и нарежьте их на тонкие пластины. Огурец и помидор для подачи помойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

Обжарьте грибы. Разогрейте на сковороде 1 ст. л. сливочного масла, выложите на нее нарезанные грибы, добавьте лук, посолите, приправьте перцем и обжаривайте начинку в течение 7-10 минут.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Выложите нарезанный сыр на все ломтики хлеба. Затем на одну половину ломтиков хлеба выложите грибную начинку, а другую смажьте сливочным маслом и положите на ломтики с начинкой, чтобы получилось два тоста. Смажьте их сливочным маслом снаружи и поджарьте на сковороде по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте тосты с белыми грибами с легкой нарезкой из огурцов и помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении