Тост с сушеной петрушкой

Тост с сушеной петрушкой

В тостах с сушеной петрушкой ароматная трава используется в качестве панировки. Она не только щедро делится своими вкусовыми достоинствами, но и придает кусочкам хлеба насыщенный зеленый цвет. Петрушка — замечательная приправа к различным блюдам, которую можно использовать круглогодично, если ее засушить. Несмотря на яркий аромат, она не заглушает другие компоненты, а дополняет их. Сушить петрушку в домашних условиях нужно в тени, чтобы листики не потеряли свой первоначальный цвет.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории294,92кКал
Белки11,35грамм
Жиры16,58грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

6 ломтик = 240 г
6 ломтик = 150 г
6 ломтик = 72 г
2 ст. л. = 34 г

Для панировки, льезона и подачи

30 г
0.5 стакан = 50 г
1 ст. л. = 2 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб возьмите мультизлаковый или цельнозерновой. Масло используйте оливковое или рапсовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С кусочков хлеба срежьте корки, немного раскатайте каждый кусок скалкой. Сыр для панировки натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте тосты. На каждый кусок хлеба положите по слайсу ветчины и сыра. Скатайте хлеб в трубочку и хорошо сожмите ее в руках.

Шаг 2

Пожарьте тосты. В одной миске смешайте натертый сыр с панировочными сухарями и петрушкой. В другой — слегка взбейте яйца с молоком. Обмакните каждый тост в льезон, затем в панировку и обжарьте на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Тосты с сушеной петрушкой перед подачей смажьте небольшим количеством кетчупа. Подавайте к столу горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении