10 ноября 2021
Тост с сыром фета

Тост с сыром фета

При выборе сыра фета для тостов обращайте внимание на состав продукта. В нем должно быть только овечье или козье молоко, сычужный фермент и соль. Сыр имеет белый или кремовый цвет, творожный запах и рассыпчатую структуру. Фета содержит важные для организма микроэлементы и витамины. Этот продукт делается из молока, вызревает и хранится в рассоле, как и брынза. Но в отличие от брынзы, он менее соленый и чуть более калорийный. Сыр фета сочетают с хлебом, овощами и травами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,85кКал
Белки7,6грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы23,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

7 ломтик = 175 г
3 ст. л. = 60 г
4 шт. = 100 г
7 шт. = 21 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 пучок = 10 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
3 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Хлеб возьмите цельнозерновой, мультизлаковый или отрубной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте упаковку с фетой, слейте рассол, нарежьте сыр небольшими кубиками. Крабовые палочки освободите от упаковки и измельчите. Оставшиеся для подачи 2-3 штуки крабовых палочек нарежьте наискосок тонкими ломтиками. Маслины для основного блюда мелко порежьте, для подачи нарежьте кольцами. Петрушку ополосните, обсушите на бумажных полотенцах, затем порубите острым ножом. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Выложите фету в миску и разомните. Добавьте к сыру нарезанные крабовые палочки. Отправьте измельченные маслины и петрушку к остальным продуктам. Посыпьте начинку черным молотым перцем. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Сухую сковороду раскалите на сильном огне. Затем огонь убавьте до среднего и выложите ломтики хлеба. Подсушите хлеб с одной стороны. Переложите обжаренные кусочки на тарелку и вотрите в обжаренную сторону чеснок. Затем выложите на хлеб 1-2 ст. л. сырной начинки и распределите по поверхности тоста.

произвести впечатление

Тосты с сыром фета подавайте к завтраку или в качестве закуски. Украсьте блюдо крабовыми палочками, нарезанными маслинами и веточками свежей петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении