19 ноября 2021
Тост с филе индейки

Тост с филе индейки

Индейку одомашнили в Новом Свете задолго до его открытия. В 1519 году она оказалась в Испании, а затем распространилась по всей Европе. В Россию ее привезли предположительно в XVII веке. Индюшатина — питательное и полезное, но при этом диетическое мясо. Мясо индейки в тостах отлично дополняет сыр гауда с его сливочно-сладковатым вкусом. Он быстро расплавляется и становится нежным. Необычную нотку тосту придает кисло-сладкое сочное яблоко.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории204,93кКал
Белки9,49грамм
Жиры12,93грамм
Углеводы11,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
200 г
60 г
0.5 шт. = 125 г
0.5 шт. = 37.5 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте не белый хлеб, а цельнозерновой, в котором содержится больше клетчатки.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего выбрать крепкое кисло-сладкое яблоко зеленого сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и нарежьте кольцами лук. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Тонко нарежьте сыр. Индейку ополосните и нарежьте плоскими кусочками. Петрушку ополосните и отделите листочки от веточки. Подготовьте электрогриль или сковороду.Совет: чтобы индейка получилась мягче, отбейте ее молоточком.

Шаг 1

Приготовьте индейку. Посыпьте кусочки индейки солью и перцем. Положите их на нагретую поверхность электрогриля или на сковороду. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте со всех сторон до готовности.
Чтобы не пересушить мясо, жарьте его не больше 5 минут.

Шаг 2

Сделайте тосты. Подсушите хлеб на сковороде или в тостере. Выложите на хлеб сыр, затем индейку. Сверху положите яблочные дольки. Добавьте кольца красного лука.

произвести впечатление

Тосты с индейкой будут выигрышно смотреться, если украсить их листочками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении