Тост с цветочным медом

Тост с цветочным медом

Французские тосты с цветочным медом — вкусный, красивый и, самое главное, быстрый завтрак, который станет идеальным началом дня. Хорошо подобранный мед сделает вкус классических тостов, обжаренных в яично-сливочном льезоне, насыщеннее и придаст хлебу легкую карамельную корочку. Лучше выбирать луговой мед, собранный с большого количества разнообразных цветов — он слаще и полезнее многих других сортов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,38кКал
Белки4,74грамм
Жиры16,64грамм
Углеводы33,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 56 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда можно совсем не использовать сахарную пудру, полностью заменив ее цветочным медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте яйцо, при необходимости слегка растопите мед. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте сковороду и противень для запекания.

Шаг 1

Приготовьте льезон на меде. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сливки, сахарную пудру и 1 ст. л. цветочного меда. Перемешайте все до однородной массы.

Шаг 2

Сделайте тосты. На сковороде разогрейте растительное масло. Хлеб обмакните в смесь с двух сторон и обжаривайте до карамельной корочки. После выложите ломтики на противень и поставьте в горячую духовку на 2 минуты.
Для обжаривания тостов лучше использовать сковороду с толстым дном, на ней хлеб не будет подгорать.

произвести впечатление

Выложите на тарелку тосты, украсьте их свежими ягодами и полейте оставшимся медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении