23 ноября 2021
Тост с сыром маскарпоне

Тост с сыром маскарпоне

Маскарпоне — традиционный итальянский сливочный сыр, который часто используется для десертов благодаря его мягкой нежной текстуре и нейтральному молочному вкусу. Кроме того, сыр маскарпоне хорошо дополняет и несладкие блюда. Например, если приготовить с ним тост, добавив помидор и перепелиное яйцо, получится очень сытный завтрак, который обеспечит энергией до обеда.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории180,88кКал
Белки4,55грамм
Жиры9грамм
Углеводы19,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 18 г
0.3 шт. = 22.5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Классический маскарпоне обладает жирностью 80%. Можно найти его менее калорийную версию, но стоит учитывать, что для нее используются обезжиренные или растительные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите, помойте и обсушите его и помидор. Помидор нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Перепелиные яйца помойте. Базилик помойте и отделите листочки.

Шаг 1

Подготовьте хлеб для тостов. Разогрейте сковороду без масла, обжарьте ломтики хлеба на умеренном огне до легкой корочки.

Шаг 2

Соберите тосты. Каждый обжаренный ломтик хлеба намажьте сыром маскарпоне, сверху выложите нарезанные помидоры и лук. Приготовьте из перепелиных яиц глазунью и выложите ее на тосты. Добавьте соль и перец по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте тост с сыром маскарпоне, украсив его листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении