29 ноября 2021
Тост с замороженной клубникой

Тост с замороженной клубникой

Тосты — это полноценный вкусный завтрак, приготовление которого занимает не больше получаса. Справится с ними сможет даже ребенок. Предлагаем сделать классические французские тосты и полить их топингом из клубники. Если под рукой нет свежей клубники, приобретите замороженные ягоды. При покупке обратите внимание на содержимое упаковки — ягоды внутри должны быть твердыми, без налета. Можно взять специальный хлеб для тостов или нарезать ломтиками вчерашний.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,91кКал
Белки3,42грамм
Жиры5,89грамм
Углеводы27,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 ломтик = 80 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помимо специального тостового хлеба и хлеба из пшеничной муки, можно использовать цельнозерновой или мультизлаковый хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте клубнику при комнатной температуре, слейте образовавшуюся жидкость. Помойте куриное яйцо. Молоко и масло заранее достаньте из холодильника. Приготовьте сковороду для обжаривания хлеба.

Шаг 1

Сделайте клубничный соус. Клубнику пересыпьте в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до однородной консистенции.

Шаг 2

Приготовьте льезон. В небольшую миску разбейте яйцо, влейте молоко и добавьте корицу. Взбейте венчиком до однородности. Кусочки хлеба окуните в яичную смесь с двух сторон.

Шаг 3

Пожарьте тосты. Сковороду поставьте на огонь, раскалите и добавьте сливочное масло. Выложите тосты и поджарьте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые тосты переложите на тарелку, разрежьте по диагонали и полейте клубничным соусом.

произвести впечатление

Перед подачей тосты с клубничным соусом посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении