Тост с филе минтая

Тост с филе минтая

Минтай — это популярная рыба, в мясе которой целый букет полезных компонентов: белок, различные витамины и минералы. Это постный нежирный продукт, который идеально подходит для диетического меню и для легкого ужина. Благодаря нейтральному вкусу рыба сочетается почти со всеми продуктами, обогащаясь в процессе готовки различными вкусовыми оттенками. Оригинальным ужином станут горячие тосты с филе минтая, которые очень просто приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,69кКал
Белки9,74грамм
Жиры8грамм
Углеводы18,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тосты будут полезнее, если использовать для них бездрожжевой, мультизлаковый или цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную рыбу заранее достаньте из морозильника. Оттаявшее рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки и просушите с помощью бумажного полотенца. Лук очистите от кожуры и помойте, нарежьте кольцами. Помойте яйцо. Сыр натрите на крупной терке. Веточки укропа помойте и обсушите.

Шаг 1

Подготовьте хлеб. Застелите противень бумагой для выпечки. Яйцо разбейте в емкость, добавьте сливки и хорошо взбейте. Каждый ломтик хлеба обмакните в сливочно-яичную смесь и выложите на противень.

Шаг 2

Запеките тосты. Филе минтая посолите и поперчите. Разогрейте духовку до 180 градусов. На ломтики хлеба положите кусочки рыбы и кольца лука. Посыпьте тосты сыром. Поставьте запекаться в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

При подаче украсьте горячие тосты с филе минтая веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении