12 августа 2021
Тост с сыром филадельфия

Тост с сыром филадельфия

Сыр филадельфия любят за легкий и нежный вкус. Его изобрел американский фермер Вильям Лоуренс в 1872 году. Изначально он хотел повторить французский сыр нешатель, известный сложным приготовлением. Однако что-то вышло не так, и у мистера Лоуренса появилась кремообразная масса, обладающая сливочным вкусом. Она понравилась и ему, и клиентам. Производство этого сыра оказалось более простым и дешевым, чем производство нешателя. Сыр назвали в честь города Филадельфия, славившегося едой отличного качества.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,7кКал
Белки8,16грамм
Жиры12,26грамм
Углеводы8,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 100 г
200 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
1 шт. = 120 г
5 перо = 25 г

Для подачи

3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хлеб из муки грубого помола. При подсушивании хлеба на сковороде не добавляйте масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте, снимите цедру, используя терку с маленькими дырочками. Выжмите из него сок. Базилик и зеленый лук помойте и обсушите. Отделите листочки базилика от стебля. Лук мелко порубите. Лосося порежьте произвольными кусками. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте соус. Выложите в чашу блендера ¼ часть лосося, сыр филадельфия, сметану и лимонный сок, все перебейте до однородной массы. Оставшуюся рыбу нарежьте мелкими кусочками, добавьте к ней щепотку лимонной цедры, все переложите к соусу и перемешайте вручную.
Лимонный сок добавляйте по вкусу.

Шаг 2

Сделайте тосты. Хлеб подсушите в тостере или поджарьте на сковороде с двух сторон. Выложите на него смесь с сыром филадельфия. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте зеленым луком и подайте на стол.

произвести впечатление

Тосты будут хорошо смотреться, если украсить их листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении