Тост с маслом авокадо

Тост с маслом авокадо

Тост с маслом авокадо — это вкусная и при этом диетическая закуска, которая прекрасно подходит для правильного питания. В основу блюда входят свежие овощи и мякоть авокадо, а в качестве заправки используется масло авокадо, благодаря которому закуска получается еще более вкусной и питательной. Если хочется разнообразить закуску, попробуйте использовать в приготовлении другие овощи, дополняя их лимонным соком и кунжутом.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,84кКал
Белки2,68грамм
Жиры15,25грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ломтик = 120 г
0.5 шт. = 110 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 20 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкуснее и полезнее, используйте цельнозерновой хлеб.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хлеб заранее подсушите на сухой сковороде с обеих сторон до образования корочки. Овощи тщательно промойте и обсушите. Если мякоть авокадо мягкая, ее можно не трогать, а есть она твердая, перебейте ее с помощью блендера до состояния пасты. Зелень для подачи сполосните водой, просушите.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте дольками, а огурец и редис — тонкими ломтиками. После этого разложите овощи по трем разным емкостям и добавьте к ним по 1 ст. л. масла авокадо, после чего тщательно перемешайте.
Чтобы овощные ломтики получились аккуратными, используйте овощерезку.

Шаг 2

Соберите блюдо. Ломтики хлеба обильно смажьте пастой из авокадо. Далее выложите овощи. Их можно перемешать или выложить по отдельности на каждый тост, чтобы получилась разная начинка. Посыпьте блюдо перцем по вкусу.

произвести впечатление

Готовые тосты выложите на тарелку. В качестве украшения используйте петрушку. Листья отделите от веточек и выложите их поверх тостов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении