31 августа 2021
Тост с гречишным медом

Тост с гречишным медом

Мед гречихи считается одним из наиболее целебных. Он обладает высокой концентрацией макро- и микроэлементов, а также антиоксидантных соединений. Для тех, кто столкнулся с осенним авитаминозом, гречишный мед — природное лекарство. А в сочетании с хрустящим багетом и свежими ягодами получится настоящее лакомство, которое, к тому же, легко и быстро приготовить даже в утренней суматохе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,49кКал
Белки4грамм
Жиры9,39грамм
Углеводы25,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

0.5 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 210 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 25 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты более легкими, замените сливки молоком и используйте растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте багет на 6 ломтиков средней толщины. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления тостов, емкость для обмакивания багета и сковороду. Помойте яйцо, банан и мяту для подачи. Сливки слегка подогрейте в микроволновке.

Шаг 1

Приготовьте медовый льезон. В небольшую емкость налейте теплые сливки, добавьте мед, куриное яйцо и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
С пристальным вниманием отнеситесь к выбору меда. Натуральный гречишный мед имеет выраженное послевкусие с нотками карамели, чернослива, орехов, при переливании меда струя долго не рвется и наслаивается небольшим бугорком, мед полностью растворяется в горячей воде.

Шаг 2

Обжарьте тосты. Каждый ломтик багета поочередно окуните в подготовленную молочно-медовую смесь с двух сторон. Выкладывайте тосты на хорошо разогретую намасленную сковороду и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки около 1-2 минут с каждой стороны. Переложите готовые румяные тосты на большую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Если хотите добавить «изюминки» своему завтраку, в качестве декора нарежьте свежие фрукты, ягоды и положите веточку мяты. С медовым лакомством хорошо сочетаются банан, малина, черника и ежевика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении