Тост с замороженной смесью морепродуктов

Тост с замороженной смесью морепродуктов

Коктейль из морепродуктов — кладезь йода, необходимого людям, страдающим от проблем с щитовидной железой. Жир в морепродуктах — более полезный, чем животный, а белка и полезных минералов очень много. Тосты по этому рецепту подойдут как для сытного завтрака, так и в качестве закуски к основным блюдам или праздничным напиткам.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,95кКал
Белки7,18грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 ломтик = 160 г
200 г
4 шт. = 32 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
4 зубчик = 20 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тосты менее калорийными, используйте обезжиренные или растительные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 30-40 минут до начала приготовления достаньте упаковку морепродуктов из морозильной камеры, откройте и переложите смесь в глубокую тарелку для разморозки. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Листья салата помойте и обсушите. Вымойте лайм, разрежьте его пополам, отрежьте несколько долек, из остальной части выдавите сок. Помойте петрушку и помидоры черри для подачи.

Шаг 1

Обжарьте морепродукты. На сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Размороженную смесь из морепродуктов аккуратно выложите на горячую сковороду, добавьте чеснок, посолите и перемешайте. Готовьте около 5-6 минут. Когда морепродукты подрумянятся и жидкость испарится, убавьте огонь и добавьте в сковороду сливки. Томите смесь на медленном огне еще 5 минут.

Шаг 2

Приготовьте тосты. На горячую сковороду без масла поочередно выложите ломтики хлеба и в течение 1-2 минут подрумяньте их с каждой стороны. Затем переложите в просторную тарелку и на каждый кусок положите салатный лист. Готовую морскую смесь распределите по тостам, полейте соком лайма, пару цитрусовых долек положите рядом на тарелку для красоты и аромата.

произвести впечатление

Чтобы усилить аромат блюда и добавить эстетики, положите на тосты по веточке петрушки. Помидоры черри разрежьте пополам и разложите по тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении