4 сентября 2021
Тост с замороженными опятами

Тост с замороженными опятами

Тост с грибами — классический рецепт французской кухни. Это не только вкусная, но еще и полезная закуска: при регулярном употреблении опята помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и ускорить обмен веществ. Вариаций приготовления блюда множество, а в этом рецепте она наиболее простая и быстрая.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,53кКал
Белки2,97грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы12,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

4

Для блюда

4 ломтик = 160 г
300 г
0.25 стакан = 52.5 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более легким, замените сливки нежирным молоком, а сливочное масло — растительным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте опята и тщательно их промойте. Отварите грибы в воде с добавлением соли 10-15 минут. Затем слейте воду и оставьте опята остужаться. Достаньте сливки и сливочное масло из холодильника. Помойте базилик и отделите листочки.
Совет: правильно варить опята нужно в два этапа. На первом грибы заливаются водой и ставятся на огонь. Спустя некоторое время вода начнет закипать, тогда надо снять пену и варить опята в течение еще 5 минут.

Шаг 1

Подготовьте опята. Отварные грибы нарежьте как можно мельче, оставив примерно 10 штук наиболее привлекательных для украшения. После этого обжарьте измельченные грибы в сливочном масле до золотого отлива.

Шаг 2

Сделайте соус. Немного убавьте огонь и к поджаренным опятам в сковороду добавьте коньяк. Будьте осторожны, чтобы не обжечься. Как только коньячные пары спирта прогорят, добавьте к грибам сливки и прогревайте полученный соус на медленном огне до загустения.

Шаг 3

Приготовьте тосты. Пока готовится соус, обжарьте хлеб до золотой корочки без добавления масла, с каждой стороны в течение 1-2 минут. Переложите хлеб на большую тарелку и на каждый ломтик намажьте готовый сливочно-грибной соус. Украсьте тосты ранее отложенными отварными опятами.

произвести впечатление

Украсить тосты с опятами при подаче можно ароматными листьями базилика и несколькими ложками сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы