Тост с тертым миндалем

Тост с тертым миндалем

Экзотический десерт, который придется по нраву многим. Хрустящие тосты со сладким миндалем готовятся достаточно просто. Миндаль считается прекрасным источником кальция, железа, магния, фосфора и калия. В нем много витаминов группы В, а также витамина Е. Этот орех полезен для сердца и сосудов, так как содержит множество ненасыщенных жиров, аминокислот и минералов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,48кКал
Белки8,26грамм
Жиры18,01грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 ломтик = 150 г
0.5 стакан = 65 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко и яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Нарежьте чиабатту ломтиками. Миндаль измельчите ножом и насыпьте на плоскую терелку.

Шаг 1

Приготовьте льезон для тостов. Для этого смешайте яйца, молоко, сахар, миндальный и ванильный экстракты.

Шаг 2

Приготовьте тосты. Для этого нагрейте на сковороде оливковое масло, окуните ломтик чиабатты в льезон, затем обваляйте в миске с нарезанным миндалем и выложите на сковороду. Обжаривайте тост 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Тосты с тертым миндалем подайте к столу с кленовым сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении