15 сентября 2021
Тост с сыром горгонзола

Тост с сыром горгонзола

Сочетание в тостах горгонзолы и меда дает возможность раскрыть новые вкусовые ощущения и аромат двух противоположных ингредиентов. Горгонзола — довольно интересный сорт сыра. Производят его в двух вариантах: дольче — мягкий и молодой сыр с пастообразной консистенцией с вкраплениями свело-голубой плесени; пиканте — сыр с плотной текстурой, рассыпчатый, пронизанный темными прожилками голубой плесени. Оба сорта богаты витаминами и полезными веществами.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,99кКал
Белки8,93грамм
Жиры8,85грамм
Углеводы41,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
4 ломтик = 80 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 10 г
2 веточка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на продукты пчеловодства, мед можно заменить фруктозой. Количество продукта нужно будет уменьшить, так как фруктоза более сладкая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир вымойте, обсушите, нарежьте дольками. Тимьян вымойте, просушите, мелко нарежьте. Багет нарежьте ломтиками по диагонали. Приготовьте противень. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Начните готовить тосты. Выложите хлеб на противень, застеленный пергаментным листом. Отправьте в духовку на 5 минут. Смажьте каждый ломтик медом и посыпьте половиной нарезанного тимьяна. Положите ломтики горгонзолы и слегка прижмите. Отправьте тосты с в разогретую духовку на 2-3 минуты, пока сыр не начнет плавится.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты и завершите приготовление. Выложите на готовые тосты ломтики инжира, посолите, поперчите, посыпьте оставшимися листьями тимьяна. Отправьте в духовку на 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей тосты с сыром горгонзола полейте жидким медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении