Тост с сыром бри

Тост с сыром бри

Сыр бри — это сорт сыра с белой плесенью на основе коровьего молока. Недавно приготовленный продукт имеет нежный вкус, но чем он старше, тем больше пряных ноток появляется в его вкусовой палитре. Бри относится к универсальным сырам и хорошо сочетается с фруктами, овощами и мясом. Также его подают к красному, белому вину или шампанскому. Французские тосты с сыром бри — пикантный вариант завтрака, который произведет впечатление.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории259,04кКал
Белки8,51грамм
Жиры13,56грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
40 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ч. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При возможных аллергических реакциях на лактозу, обычное коровье молоко замените растительным, например овсяным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе.

Шаг 1

Подготовьте льезон. Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему молоко, корицу, соль. Смесь слегка взбейте.

Шаг 2

Подготовьте тосты. На раскаленную сковороду выложите кусочек сливочного масла. Каждый кусочек хлеба обмакните в яично-молочную смесь. Обжарьте на сковороде 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки. Переверните на другую сторону и готовьте столько же времени.

Шаг 3

Сформируйте тосты. Выложите на поджаристый хлеб кусочки сыра бри, подождите, чтобы он немного расплавился.

произвести впечатление

Тосты с сыром бри выложите веером на большую круглую тарелку. Украсьте вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении