Тост с шампиньонами

Тост с шампиньонами

Тост с шампиньонами — сытное блюдо, которое может быть и закуской, и полноценным блюдом. Для него понадобятся грибы, лук, соленые огурцы, майонез и сыр. Эти продукты сами по себе дают интересное вкусовое сочетание, поэтому можно не добавлять приправы. Для приготовления этих тостов используются обжаренные шампиньоны, но можно заменить их на маринованные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,75кКал
Белки5,76грамм
Жиры17,78грамм
Углеводы10,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ломтик = 80 г
200 г
70 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 шт. = 16 г
1 перо = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените белый тостовый хлеб на цельнозерновой. Калорийность у последнего тоже высокая, но он полезнее, потому что в муке грубого помола больше полезных веществ и клетчатки. Вместо соленых огурцов используйте свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте ингредиенты по списку. Почистите лук, вымойте и обсушите грибы, ополосните зелень. Приготовьте сковородку и миску.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для начинки. Измельчите репчатый лук. Нарежьте небольшими кубиками грибы. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло и подождите, пока она разогреется. Выложите лук. Помешивая, жарьте его 3-4 минуты. Добавьте грибы и обжарьте все вместе. Выключите через 6-7 минут, когда грибы приобретут золотистый цвет. Переложите грибы и лук в миску.

Шаг 2

Завершите приготовление тостов. Нарежьте небольшими кубиками соленые огурцы. Натрите на мелкой терке сыр. Добавьте к грибам сыр, огурцы, майонез и перемешайте. Ломтики хлеба подсушите на сковороде с двух сторон. Выложите на обжаренные тосты грибную смесь.

произвести впечатление

Выложите дно тарелки листьями салата. Тосты украсьте мелко нарезанным зеленым луком.Совет. Грибную смесь можно использовать для начинки тарталеток и половинок вареных яиц.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении