22 октября 2021
ПП рецепт фило

ПП рецепт фило

Из теста фило можно приготовить необычный пп-десерт, похожий на «Наполеон». Он получится вкусным, воздушным и, самое главное, низкокалорийным. Крем для этого десерта используется заварной, на основе молока и яиц, вместо сахара добавляется стевиозид. По желанию в прослойку можно добавить любые тонко нарезанные фрукты или ягоды. Коржи для торта — из теста фило, их нужно по отдельности запечь в духовке в течение всего 3 минут. Тесто фило сверхтонкое, но работать с ним несложно.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,7кКал
Белки4,92грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 лист = 100 г

Для крема и подачи

2 стакан = 400 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 60 г
10 мл = 10 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пп-десерт с фило полезнее, молоко разведите водой в соотношении 1:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте в холодильнике в течение 1 часа. Куриные яйца вымойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте крем. В половине стакана молока разведите крахмал. Куриные яйца взбейте с ванилином и стевией, добавьте молоко с крахмалом и еще раз перемешайте. Оставшееся молоко доведите на среднем огне до кипения, тонкой струйкой, постоянно помешивая, введите его в яичную смесь. Варите 5 минут на медленном огне.

Шаг 2

Сформируйте десерт. Тесто разрежьте на две части, выпеките листы по одному в течение 3 минут до румяного цвета. Горячим кремом пропитайте каждый корж, складывая их один на другой. Последний корж разломайте на маленькие кусочки и посыпьте верхний слой. Уберите получившийся торт в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

произвести впечатление

Подавайте пп-десерт с фило с чашкой ароматного зеленого чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении