Фило со сливами

Фило со сливами

Пирог со сливами из теста фило понравится всем сладкоежкам. Благодаря такому виду теста выпечка получается нежной и хрустящей. Из-за присутствия в составе фруктов, десерт можно смело считать диетическим. Рекомендуется съедать пирог сразу же, так как он быстро впитывает влагу и теряет свой аппетитный хруст. Слива укрепляет кости и сердце, улучшает когнитивные функции и полна пожилым людям. По желанию сливы можно заменить на любые фрукты или ягоды, свежие или замороженные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,56кКал
Белки3,09грамм
Жиры21,27грамм
Углеводы41,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 лист = 250 г
5 шт. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на стевию или фруктозу. Сливы по возможности берите из домашнего сада, так вы будете уверены в их свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте листы теста фило из морозилки, разморозьте. Растопите сливочное масло. Вымойте сливы, удалите косточки и разрежьте мякоть на дольки. Подготовьте пергамент и круглую форму для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Начните формировать пирог. Застелите форму пергаментом, смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите лист фило так, чтобы края свисали. Смажьте лист теста маслом, посыпьте сахаром и выстелите следующий лист. Так выложите все листы, укладывая их крест-накрест.

Шаг 2

Испеките пирог. На последний лист выложите сливы и посыпьте их сахаром. Заверните края теста внутрь пирога, смажьте кончики маслом. Поставьте пирог в духовку на 30 минут.
Так как края пирога подрумянятся достаточно быстро, выпекайте на среднем уровне.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из фило со сливами на порции и подайте с чашкой свежезаваренного черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении