31 декабря 2021
Волованы с шоколадной икрой

Волованы с шоколадной икрой

Волованы с шоколадной икрой — десерт, который сможет приготовить каждый. Его вкус похож на круассан с шоколадом, а рецепт значительно проще. Слоеное тесто, маленькая баночка шоколадной пасты, шоколадная икра — сладкое дополнение к чашке крепкого кофе готово! Чтобы шоколадная паста не растеклась, дайте тесту немного остыть после выпекания.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,61кКал
Белки4,22грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы22,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы волованы получились более полезными, приготовьте шоколадную пасту самостоятельно. Вместо шоколада используйте какао, благодаря этому количество сахара в сладкой пасте существенно сократится.
Сделать разнообразнее:
Лучше всего к шоколадным волованам подойдет драже с хрустящей сердцевиной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Подготовьте два разных по диаметру бокала — например, под вино и шампанское, чтобы вырезать из теста кружочки и кольца. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Поджарьте фундук на сухой сковороде.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте слоеное тесто. Возьмите бокал с большим диаметром и вырежьте из теста кружки. Половину из них отложите в сторону. Затем возьмите бокал с меньшим диаметром и удалите тесто из центра круга. Проделайте то же самое с половиной заготовок.

Шаг 2

Сформируйте из теста волованы. Выложите на противень кружки, а затем накройте их колечками из теста. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15 минут до румяной корочки. Достаньте тесто из духовки и дайте остыть. Добавьте 2 ч. л. шоколадной пасты в центр каждого волована. Сверху выложите шоколадную икру.

произвести впечатление

Украсьте волованы с шоколадной икрой фундуком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении