3 января 2022
Волованы с окороком

Волованы с окороком

Впервые волованы стали готовить во Франции. Их название переводится как "полет на ветру". Слоеное тесто, из которого делают закуску, очень легкое и воздушное. При выпекании тесто поднимается, и получаются корзиночки в форме небольшой башенки. Естественно, начинка может быть самой разнообразной: из овощей или фруктов, рыбы или мяса, из легких или майонезных салатов. Окорок может стать прекрасным наполнением для этого блюда, обеспечив сытный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории302,37кКал
Белки9,71грамм
Жиры20,12грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
1 шт. = 60 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто для волованов можно сделать самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите необходимые ингредиенты. Окорок помойте и нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на терке. Духовку разогрейте до 190-200 градусов.

Шаг 1

Пожарьте окорок. Сковороду поставьте на огонь, влейте растительное масло, подогрейте и выложите кусочки окорока. Жарьте, перемешивая, в течение 3 минут. Мясо должно побелеть, но не зажариться. Посолите и поперчите содержимое сковороды, влейте сливки. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите 20-30 минут.

Шаг 2

Пока готовится начинка, сформируйте волованы из теста. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите тесто. Раскатайте его, чтобы толщина не превышала 5-7 мм. Кулинарным кольцом или стаканом вырежьте кружочки и столько же колец такого же диаметра. Кружочки положите на противень. Смажьте яйцом и выложите сверху на кружочки по одному колечку.

Шаг 3

Завершите приготовление. Противень отправьте в разогретую духовку на 15-18 минут. Волованы должны подняться и стать золотистого цвета. Готовым изделиям дайте немного остыть и наполните их начинкой.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте готовую закуску тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марина, подойдут сливки 10 либо 20 процентов жирности, больше брать не нужно :)
28.12.22 в 14:25
Марина А.
Добрый день! Подскажите жирность сливок
28.12.22 в 09:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении