4 января 2022
Волованы с мясом утки и грибами

Волованы с мясом утки и грибами

Мясо утки — питательный и сбалансированный по содержанию полезных веществ продукт. Блюда из него получаются сытными и праздничными, поэтому многие предпочитают их готовить на Новый год или Рождество. Чаще всего утку используют в качестве основного продукта. Однако, ее можно добавлять в разные закуски — например, в волованы. Вкусное и сытное сочетание утки и грибов в удобной корзиночке из слоеного теста — блюдо достойно того, чтобы занять центральное место среди закусок на праздничном столе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,07кКал
Белки5,67грамм
Жиры9,66грамм
Углеводы12,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 330 г
1 шт. = 80 г
30 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла используйте оливковое, хлопковое, рапсовое или кунжутное. Мясо утки приобретайте на фермерском рынке, так не возникнет сомнений в свежести и натуральности продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто в холодильнике. Филе утки вымойте, срежьте лишний жир, нарежьте на мелкие кусочки. Лук и грибы вымойте, очистите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Растопите сливочное масло в микроволновке. Базилик для подачи вымойте, обсушите, отделите листья от стеблей. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Займитесь начинкой. Выложите утку в посуду с толстым дном, добавьте 50 мл воды и тушите примерно 20 минут, накрыв крышкой. Добавьте к утке лук, соль и перец, готовьте еще 30 минут, время от времени добавляя немного воды. Грибы обжарьте на сковороде с маслом в течение 10-15 минут.

Шаг 2

Сделайте волованы. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. Далее из половины кружочков вырежьте кольца. На противень постелите пергаментную бумагу. Выложите кружочек, смажьте маслом. Поверх положите кольцо и тоже смажьте маслом. Выпекайте в духовке 15 минут до румяного цвета. Остудите.

Шаг 3

Заполните тесто начинкой. В волованы выложите слой утки с луком, поверх слой грибов, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

произвести впечатление

Волованы с мясом утки перед подачей оформите листиками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении