9 октября 2022
Эффектные слоеные волованы с начинкой из авокадо, сыра и лосося

Эффектные слоеные волованы с начинкой из авокадо, сыра и лосося

Волованы из слоеного теста ― изысканное блюдо французского происхождения. За основу в нем идет выпечка в виде полой башенки, в которую затем кладут различные виды начинки. Воздушная текстура теста очень хорошо сочетается с мягким содержимым. В данном случае оно состоит из смеси авокадо, творожного сыра, зелени и кусочков лосося. Все продукты здоровые и натуральные, а потому волованы подходят тем, кто следит за своим питанием.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории277,02кКал
Белки7,34грамм
Жиры18,66грамм
Углеводы19,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 60 г
150 г
100 г
1 шт. = 60 г
4 веточка = 8 г
2 шт. = 500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в начинку мелко нарезанные свежие овощи, которые освежат ее текстуру и обогатят состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при комнатной температуре. Лайм помойте, обсушите и выжмите сок. Помойте зелень.

Шаг 1

Слоеное тесто разделите на 2 пласта. В одном пласте выемкой вырежьте круглые или овальные лепешки и перенесите их на противень с пергаментом. Из другого пласта сделайте такие же лепешки, в средине которых выемкой меньшего размера вырежьте круг. Лепешки с дырой уложите на первые, наколите вилкой и смажьте взбитым яйцом. Испеките в духовке, разогретой до 200 градусов 15-20 минут.

Шаг 2

Для начинки авокадо разомните вилкой в пюре. Добавьте нарезанную зелень укропа, затем творожный сыр, сок лайма и нарезанный кубиками лосось. Перемешайте.

Шаг 3

Остудите слоеные волованы до комнатной температуры. Нафаршируйте их полученной начинкой и уложите на блюдо.

произвести впечатление

Подайте волованы с начинкой на большом плоском блюде. Украсьте розочкой из лосося, веточкой зелени, ломтиком лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении