2 января 2022
Слоеные волованы с морепродуктами

Слоеные волованы с морепродуктами

Волованы — любимая закуска на каждом фуршетном столе. Их чаще всего делают в форме башенки, но можно сделать закуску квадратной формы. Отличной начинкой выступит коктейль из морепродуктов. Их нужно потушить в сливках и остудить до комнатной температуры. Стоит отметить, что и готовые волованы следует начинять, когда они остынут. Если пренебречь этим правилом, корзиночки могут опасть и стать клейкими.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,47кКал
Белки9,09грамм
Жиры13,2грамм
Углеводы16,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
1 шт. = 60 г
200 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сливки с минимальным процентом жирности. Сократите количество соли и перца. Соль для приготовления лучше выбрать адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Слоеное тесто и морепродукты при необходимости разморозьте. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку из морепродуктов. Сковороду поставьте на минимальный огонь, всыпьте размороженные морепродукты и влейте сливки. Тушите под закрытой крышкой 10-15 минут. Посолите, поперчите. Снимите с огня, когда выпарится почти вся жидкость.

Шаг 2

Сформируйте квадраты. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Нарежьте на квадраты, внутри каждого по периметру сделайте надрезы. Следите за тем, чтобы не порезать тесто до конца. Края каждого квадрата смажьте яйцом.

Шаг 3

Выпекайте квадратные волованы. Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите подготовленные волованы. Отправьте в духовку на 20 минут до появления золотистого цвета. Слегка остудите и извлеките сердцевину. Должна получиться квадратная корзинка. Остывшие волованы заполните начинкой из морепродуктов в сливочном соусе.

произвести впечатление

Украсьте готовые волованы петрушкой и лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении