30 декабря 2021
Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром — это сытная закуска, которая может стать достойной альтернативой привычным бутербродам. Белый молотый перец, душистый орегано и мускатный орех сделают вкус шампиньонов более насыщенным и ярким. Мягкий сыр добавит нежности, а киноа надолго обеспечит чувство сытости. Чтобы крупа не горчила, замочите ее на 30 минут в холодной воде. Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории306,28кКал
Белки8,06грамм
Жиры19,13грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
5 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

70 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте творожный сыр с наименьшей долей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и положите на нижнюю полку холодильника для разморозки. Хорошо промойте и мелко нарежьте шампиньоны. Помойте куриное яйцо. Отварите киноа, предварительно замочив крупу на 30 минут в холодной воде. Подготовьте два разных по диаметру бокала для формирования волованов. Застелите противень пергаментом, разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите сыр для украшения волованов на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Присыпьте стол мукой и равномерно раскатайте слоеное тесто. Возьмите бокал с большим диаметром и вырежьте из теста кружки. Половину из них отложите в сторону. Затем возьмите бокал с меньшим диаметром и удалите тесто из центра круга в половине заготовок.

Шаг 2

Испеките волованы. Выложите на противень кружки, а затем накройте их колечками из теста. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте 15 минут до румяной корочки.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла на сковороде. Выложите шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Добавьте к грибам орегано, мускатный орех, отваренную киноа, вмешайте творожный сыр и выключите огонь. Тщательно перемешайте начинку, посолите и поперчите по вкусу. Выложите по 3 ч. л. начинки в центр каждого волована.

произвести впечатление

Украсьте волованы тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении