Карамельные волованы с орехами

Карамельные волованы с орехами

Волованы похожи на пышные корзинки, наполненные сладкой или сытной начинкой. Их выпекают из слоеного теста, которое хорошо поднимается в духовке. Чтобы сформировать волованы, нарежьте тесто на одинаковые круги. Половину из них оставьте целыми, а у оставшихся заготовок вырежьте середину. Соедините целые круги и полученные кольца между собой. А чтобы заготовки не развалились, смажьте каждую деталь яйцом. Карамельный вкус волованам придаст начинка из вареной сгущенки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории348,69кКал
Белки6,87грамм
Жиры17,91грамм
Углеводы40,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для волованов

370 г
500 г
60 г
1 шт. = 60 г

Для подачи:

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Раскатайте каждый лист теста в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 16 одинаковых кругов.
Возьмите для вырезания специальную форму или обычный стакан.

Шаг 2

Разделите круги на две части. Одну оставьте целой, у второй вырежьте середину с помощью круглой формы или стакана поменьше. Понадобятся только оставшиеся ободочки — это будут бортики волованов.

Шаг 3

Выложите целые круги на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте их куриным яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Сделайте из оставшегося теста маленькие волованы или печенье, посыпав его сахаром.

Шаг 4

Разложите сверху кольца из теста, проколите дно волованов вилкой, чтобы оно не поднималось во время выпекания. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.

Шаг 5

Измельчите грецкие орехи. Наполните остывшие волованы вареной сгущенкой и посыпьте орехами.
Подсушите орехи на сковороде, чтобы раскрыть их аромат.

произвести впечатление

Подайте волованы с чашкой кофе. Украсьте ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении