1 января 2022
Волованы с домашним паштетом

Волованы с домашним паштетом

Волованы — выпечка, которая наполняется разными начинками. Это блюдо — творение французского повара Мари-Антуан Карем. Когда во время эксперимента из кружка теста испеклась башенка, его помощник воскликнул: «Он взлетает в воздух!». Затем эта фраза упростилась в звучании, вышло слово «волован». А за звание родины паштета борются Франция и Германия. Слово «паштет» переводится с французского как «тесто». Это указывает и на его текстуру, и на то, что французские повара часто начиняют им пироги.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,04кКал
Белки9,07грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы15,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

300 г
1 шт. = 17 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, выбирайте только свежие продукты. Сократите количество перца и соли. Обычную поваренную соль можно заменить на розовую гималайскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте слоеное тесто. Масло заранее достаньте из холодильника и дайте ему постоять 20 минут. Почистите лук и морковь. Морковь натрите на терке. Лук измельчите. Подготовьте противень, пергаментную бумагу, блендер.

Шаг 1

Приготовьте волованы. Раскатайте тесто толщиной 0.5 см. Вырежьте формой круги. При помощи формы меньшего размера вырежьте такое же количество колец. Смажьте круги желтком, выложите наверх кольца и снова смажьте желтком. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в духовке 15 минут. Достаньте из духовки волованы и дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте паштет. Разогрейте сковороду и обжарьте на половине сливочного масла морковь и лук. Добавьте печень. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте еще 12 минут. Дайте остыть, переложите в блендер и взбейте. Добавьте оставшееся масло. Снова взбейте и уберите получившуюся массу в холодильник на 2 часа. По истечении времени достаньте начинку из холодильника и распределите по волованам.
Чтобы начинка смотрелась красивее, используйте кондитерский мешок.

произвести впечатление

Украсьте валованы каперсами и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении